スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

読了本2015

2015年読了本。上になるほど最新です。
■=小説,ノンフィクションほか一般書
□=ファンタジー,児童文学
○=絵本

[12月]
■『トヨタの片づけ』 (株)OJTソリューションズ (中経の文庫)
■『食がわかれば世界経済がわかる』 榊原英資 (文春文庫)
■『リッツカールトン 超一流サービスの教科書』 レオナルド・インギレアリー&ミカ・ソロモン (日本経済新聞出版社)
■『わたしのブックストア あたらしい「小さな本屋」のかたち』 北條一浩 (アスペクト文庫)
■『シンプルリスト』 ドミニック・ローホー (講談社+α文庫)

[11月]
■『東京の喫茶店 琥珀色のしずく77滴』 川口葉子 (じっぴコンパクト文庫)
■『紅茶のある食卓』 磯淵猛 (集英社文庫)
■『新版 漢方の歴史 中国・日本の伝統医学』 小曽戸洋 (あじあブックス)
■『海と森の標本函』 結城伸子 (グラフィック社)

[10月]
■『パティシエ世界一 東京自由が丘「モンサンクレール」の厨房から』 辻口博啓,浅妻千映子 (PHP文庫)
■『ヨーロッパの王室がよくわかる本』 河原崎剛雄:監修,造事務所:編著 (PHP文庫)
■『リッツカールトン 超一流サービスの教科書』 レオナルド・インギレアリー&ミカ・ソロモン (日本経済新聞出版社)
■『南仏プロヴァンスのハーブたち』 文:広田せい子,写真:広田尚敬 (文化出版局)

[9月]
■『パリのおいしい店とモノ 70のアドレス』 山本ゆりこ (誠文堂新光社)
■『「居抜き開業」の成功法則』 土屋光正 (同文舘出版)
■『喫茶の歴史 茶薬同源をさぐる』 岩間眞知子 (あじあブックス)

[8月]
■『「これからもあなたと働きたい」と言われる店長がしているシンプルな習慣』 松下雅憲 (同文舘出版)

[7月]
■『パスタの迷宮』 大矢復 (洋泉社新書y)
■『パスタでたどるイタリア史』 池上俊一 (岩波ジュニア新書)
■『うまくいっている人の考え方 完全版』 ジェリー・ミンチントン (ディスカヴァー携書)

[6月]
■『おいしい中東 オリエントグルメ旅』 サラーム海上 (双葉文庫)
■『図説 ヴィクトリア朝の暮らし ビートン夫人に学ぶ英国流ライフスタイル』』 Cha Tea 紅茶教室 (ふくろうの本)
■『砂糖の世界史』 川北稔 (岩波ジュニア新書)
■『イギリス 繁栄のあとさき』 川北稔 (講談社学術文庫)
■『お茶の科学』 山西貞 (裳華房)

[5月]
■『スパイスの科学』 武政三男 (河出文庫)
■『「食の職」新宿ベルク』 迫川尚子 (ちくま文庫)
□『秘密の花園』 バーネット (新潮文庫)
■『少ないもので贅沢に暮らす』 石黒智子 (PHP文庫)
■『世界の紅茶』 磯淵猛 (朝日新書)

[4月]
■『小さなカフェのはじめ方』 富田佐奈栄 (主婦の友インフォス情報社)

[3月]
■『いまさら聞けない生薬・漢方薬』 牧野利明 (医薬経済社)

[2月]
■『紅茶スパイ 英国人プラントハンター中国をゆく』 サラ・ローズ (原書房)
■『料理・スイーツの撮り方 きほんBOOK』 南都礼子作,WINDY Co.編著(マイナビ)
■『人気のカフェをつくる本 注目の7スタイルの成功開業実例集』 長嶋万州彦 (旭屋出版)

[1月]
■『新宿駅最後の小さなお店ベルク 個人店が生き残るには?』 井野朋也 (ちくま文庫)
■『カフェと日本人』 高井尚之 (講談社現代新書)
■『マルコ・ポーロ 東方見聞録』 (岩波書店)

にほんブログ村 本ブログ 書評・レビューへにほんブログ村 本ブログ 海外文学へ

スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

H2

Author:H2
My評価について
=1ポイント
=0.5ポイント
最高5ポイント

最新記事
カテゴリ
最新コメント
最新トラックバック
FC2カウンター
検索フォーム
リンク
QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。